Заказать обратный звонок

Строительство домов из газосиликатных блоков: почему так популярно?

Cохраните себе на заметку

Газосиликатные блоки – новшество на рынке строительства. Материал с успехом применяют для возведения жилых домов. Но перед началом работ стоит познакомиться со всеми нюансами данного изделия. Только в таком случае новостройка прослужит долго.

https://khsm.com.ua/images/1-min.jpg

Почему газосиликатные блоки так популярны?

В первую очередь застройщиков интересует, почему же новый материал стал пользоваться таким спросом. Ответ прост: газосиликатные блоки имеют невысокую стоимость по сравнению с другими видами строительного сырья.

К примеру, 1 квадратный метр стены обходится дешевле в 2 раза, чем такая же площадь, возведенная из кирпича.

Секрет от застройщиков: материал – хрупкий. Покупать его следует с запасом. Некоторая часть изделия повредится при транспортировке.

Кроме того, газосиликатные блоки обладают и другими преимуществами:

  • возведение здания проходит в кратчайшие сроки;
  • строительство дома не потребует специальных знаний и опыта;
  • материал – экологичный;
  • жилище – теплое и звукоизолированное.

Однако, чтобы дом прослужил долго и радовал хозяина следует все же знать и особенности материала.

Этапы подготовки и строительства

Еще одним преимуществом газосиликатных домов считают то, что кладку сможет выполнить даже один мастер. А это значит, что домовладелец сэкономит на оплате рабочим.

Расчет требуемого материала

Прежде чем приступить к работе, следует выяснить, сколько газосиликатных блоков потребуется. Произвести самостоятельные расчеты довольно проблематично. Поэтому на этой стадии стоит обратиться к специалистам или воспользоваться специальными онлайн калькуляторами, которые помогут в вычислении.

Важно! Вводите требуемые данные с максимальной точностью. В таком случае вы сможете увидеть и реальную стоимость жилья.

Приобретенные блоки храните на специальных поддонах в пленке. Это убережет материал от порчи. При работах разворачивайте такое количество блоков, которое сможете использовать.

Фундамент

Для зданий из газосиликатных блоков подходят не все виды фундамента. Лучшими решениями застройщики считают:

  • ленточный мелкозаглубленный;
  • плитный монолитный.

Второй вид обходится дороже, но именно он обеспечивает долговечность и надежность конструкции.

Секрет от застройщиков: фундамент следует непременно армировать прутьями из стали. Сечение должно быть не менее 8 мм.

Кладка стен

https://www.strd.ru/img/statii_gaz3.jpg

Кладка стен из данного материла имеет свои особенности. Прежде всего стоит помнить о том, что для кладки используют клеевую смесь. Если строительство проходит в зимний период, приобретите специальный раствор, подходящий для кладки в морозы.

Кладку первого ряда начинают с углов. Если фундамент отличается неровностью, то выберете самый высокий угол. Укладывают его на цементно-песчаную смесь.

Затем уложенные блоки выравнивают, пользуясь уровнем. Мастера рекомендуют протянуть контрольный шнур. Потом он поможет выравнивать последующие ряды.

Блоки укладывают по принципу перевязи. Каждый верхний блок сдвигают в сторону на 8-10 см относительно вертикального шва.

Кладку стен также армируют стальными прутьями. Их укладывают на первый ряд, а затем на каждый четвертый, включая проемы для окон и дверей.

Секрет от мастеров: если проемы больше полутора метра, то следует залить бетонный пояс.

Последний ряд стены стягивают монолитным поясом из бетона. Затем укладывают плиты перекрытия.

Крыша

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1927542/f9b311d5-613a-4dfa-9320-66811e319b9d/s1200?webp=false

Кровлю выполняют по принципу крепления стропил. К ним также крепят обрешетку. Дополнительно крышу обшивают досками, а уже их накрывают гидроизоляционным слоем.

В качестве кровельного материала отлично подойдет ондулин. Он выдерживает температурные перепады, характерные для нашей местности. Также он устойчив к влаге, а значит обильные осадки не нанесут вреда.

В завершении строительства проводят коммуникации и переходят к декоративной отделке. Штукатурку выбирают «дышащую». Это обеспечит воздухопроницаемость.

Секрет от мастеров: если вы не планируете отделывать дом снаружи, при кладе стен используйте декоративный желоб. Он поможет красиво оформить швы.

Готовая конструкция будет крепкой и надежной. Кроме того, такие дома имеют привлекательный внешний вид, что отвечает эстетическим запросам застройщиков. Именно поэтому здания из газосиликатных блоков и пользуются повышенной популярностью.

 

 

Нужна помощь в покупке материала?
Нужна помощь в монтаже материала?
Оставьте заявку

© 2010-2021, «ТитанСтрой».

Разработка и продвижение сайтов - «WebBoss»
2170