Заказать обратный звонок

Арболит: что это такое и в чем его преимущества

Cохраните себе на заметку

В истории человечества наиболее используемым материалом является дерево. Оно ценится в первую очередь за его низкую теплопроводность, благодаря которой материал сохраняет тепло в помещениях.
Не стоить думать, что нет материала, лучше дерева. Дома из древесины имеют определенные недостатки, включая склонность к растрескиванию, гниение во влажной среде, старение и пожароопасность.
Все это способствовало тому, что человечество начало искать другие материалы, которые можно было бы использовать в строительстве. Так в середине прошлого века появился арболит, полученный из древесной щепы и цемента. Арболитовые блоки через некоторое время получили широкое распространение во всем мире, и наша страна в этом плане не стала исключением.

Преимущества арболита


Его основными достоинствами можно назвать следующие моменты:
1) неспособность поддерживать горение;
2) превосходные сцепляющие свойства — стены из арболита хорошо скрепляются со штукатуркой, исключая необходимость в их дополнительном армировании;
3) высокая прочность на изгиб — арболит при сезонном вспучивании грунта, которое, как известно, оказывает на строительные конструкции дополнительные нагрузки, сжимается и тем самым компенсирует небольшие смещения фундамента;
4) универсальность в использовании — арболит пригоден для возведения как перегородок, так и несущих стен;
5) низкая теплопроводность — по этому параметру стены из арболита толщиной 30 см соответствуют кирпичным стенам толщиной 75 см;
6) практически полное отсутствие усадки — так как коэффициент усадки арболита составляет всего 0,4%, строительство дома из него не будет простаивать в отличие от возведения аналогичной постройки из дерева, которое, как известно, требует усадки в течение не менее нескольких месяцев и, соответственно, остановки на это время строительного процесса;
7) высокий уровень теплоизоляции — стены из арболита не нужно дополнительно утеплять, благодаря чему значительно сокращаются общие строительные расходы.

Особенности строительства арболитовых домов


Процесс по возведению дома из арболитовых блоков не отличается особой сложностью, благодаря чему с такой работой может справиться любой человек. Способствует облегчению строительного процесса также малый вес изделий.
Для возведения несущих и ограждающих конструкций обычно используют арболитовые блоки размером 500х300х200 мм, а для строительства перегородок — 200х150х50 мм. При этом показатели этого параметра могут несколько отличаться у разных производителей.
Если говорить об укладке арболитовых блоков, то она осуществляется так же, как и при использовании других аналогичных строительных материалов.
Чтобы избежать дополнительных расходов и приобрести действительно качественные арболитовые блоки, следует обращаться к проверенным и солидным производителям. Это позволит получить изделия, которые по характеристикам будут полностью соответствовать требованиям государственных ГОСТов.

 

 

Нужна помощь в покупке материала?
Нужна помощь в монтаже материала?
Оставьте заявку

© 2010-2021, «ТитанСтрой».

Разработка и продвижение сайтов - «WebBoss»
2725