Заказать обратный звонок

Стены из теплой керамики - теперь не замерзнем!

Cохраните себе на заметку

Теплая керамика - отличный высокоэффективный во всех отношениях стеновой материал, позиционируемый, как более эффективная альтернатива традиционному кирпичу. В продаже данный материал представлен в виде крупногабаритных многопустотных блоков, снабженных по торцам системой “гребень-паз”. Из-за наличия множества вертикальных сквозных пустот, равномерно распределенных по объему изделия, тело блока имеет практически пористую структуру, за что их и прозвали “поризованными”.
Использование крупногабаритных керамических блоков облегчает и значительно ускоряет ход строительных работ по сравнению с традиционной кирпичной кладкой. Кроме того, теплые блоки позволяют возводить стены, которые будут полностью соответствовать современным стандартам и требованиям энергоэффективности.

Поризованная керамика - как создается этот материал?

Как известно, основным материалом, из которого изготавливаются керамические изделия является глина. Именно этот компонент отвечает за качество получаемой продукции. Для снижения текучести глины, а также для уменьшения веса изделия, в процессе изготовления блоков в состав исходного сырья добавляются древесная мука и опилки. На этапе обжига при температуре 800C древесные компоненты сгорают, образуя в объеме блока микроскопические, закрытые и заполненные воздухом поры. Эти микропоры и обеспечивают высокие теплоизоляционные свойства блоков теплой керамики.

Характеристики керамических блоков

Поризованные блоки по сравнению с традиционным керамическим кирпичом менее прочны, долговечны и совсем немного проигрывают по звукоизолирующим способностям. Зато они характеризуются непревзойденными термическими свойствами, паропроницаемостью, огнестойкостью и способностью надолго задерживать в себе тепло. Таким образом, помещения в доме, построенном из этого материала, зимой медленно охлаждаются, а летом не слишком быстро нагреваются.

Курс на повышение теплоэффективности и энергосбережение, с недавних пор объявленный и в России, требует от производителей строительной керамики постоянно работать над снижением коэффициента теплопроводности стеновых материалов и систем. Традиционный полнотелый кирпич характеризуется слишком высоким коэффициентом теплопроводности =0,77 Вт/(м·К). Для изделий из теплой керамики данный показатель снижен до 0,20 Вт/(м·К), что является абсолютным рекордом. Необходимая теплоизолирущая способность стен достигается с помощью оштукатуренных однослойных стен.

Область применения теплой керамики

Изделия из теплой керамики подходят для возведения одно-, двух- и трехслойных стен. Создаваемый ими барьер эффективно защищает отапливаемые помещения от потерь тепла. Дополнительная инерция позволяет предотвратить быстрое охлаждение помещений. Эти параметры желательны как в сфере ЖКХ, так и в промышленности. Из теплой керамики можно строить здания различного назначения высотой до 7 этажей.

Несомненные преимущества обеспечиваются большими габаритами керамических блоков. Только около дюжины блоков необходимы для устройства 1 м стены. Это значительно сокращает трудозатраты и общую продолжительность работ. Для максимального удобства производства кладочных работ современные поризованные блоки снабжены профилированными торцами, благодаря которым стыковка соседних изделий реализуется по принципу “гребень - паз”, что очень удобно. Вследствие этого исчезает необходимость вертикального выравнивания блоков, а также уменьшается толщина горизонтальных швов, а следовательно и общая материалоемкость конструкций. Пустотелые керамоблоки имеют следующие стандартные классы прочности на сжатие: В5, В7.5, В10 и В15. Чем выше класс, тем выше нормативный срок эксплуатации изделий. Для возведения однослойных стен используются блоки класса В10 и В15.

Керамические блоки с “термовкладышем”

Помимо восстановленной глиняной посуды, внутри которой есть ограничивающие тепловые потери, воздушные пространства, на рынок. Внутри также керамические блоки с минеральной ватой. Это действительно инновационный материал, использование которого приносит еще большие преимущества. Пустотелые кирпичи с термовкладышем (так называемая термокерамика) позволяют строить однослойные наружные стены, которые после оштукатуривания достигают коэффициента теплопередачи 0,16 Вт/(м·К). Это отличный результат, соответствующий всем к современным стандартам. С 1 января 2017 года коэффициент теплопередачи для внешних перегородок должен быть равен или меньше 0,23 Вт / (м·К). В 2021 году это значение будет снижено до 0,20 Вт / (м·К).

Ассортимент керамики

Изделия из керамики доступны в версии “без изоляции” и “с изоляцией”. Пустотелые блоки для однослойных стен имеют разную ширину (от 38 до 50 см). Помимо элементов предназначенных для возведения наружных стен, на строительных складах мы также находим изделия из керамики poryzowanej на внутренних и перегородочных стенах.

Большинство производителей строительной керамики, гарантируют совместимость отдельных элементов. Это означает, что помимо основных пустотелых кирпичей, доступны также доборные камни и угловые элементы. Мы также можем без проблем купить керамические перемычки, а у некоторых представителей отрасли - также сборные керамические балки междуэтажных перекрытий.
Ассортимент изделий теплой керамики сегодня действительно очень большой, и вы можете использовать их под любой тип нагрузки. С другими кладочными материалами (ячеистый бетон, силикат ...) это не так очевидно, потому что силикаты практически отсутствуют на однослойных стенах, а однослойный ячеистый бетон ужасно плох. Это показывает наибольшую прочность керамики Porotherm - многозадачность и многоцелевое назначение. На мой взгляд, это самый разумный выбор для стен малоэтажных зданий!

 

Нужна помощь в покупке материала?
Нужна помощь в монтаже материала?
Оставьте заявку

© 2010-2021, «ТитанСтрой».

Разработка и продвижение сайтов - «WebBoss»
3379