Заказать обратный звонок

Газосиликатные блоки: производство, плюсы и сфера применения

Cохраните себе на заметку

Газосиликатные блоки пользуются популярностью среди застройщиков. Хотя технология производства была разработана еще в пошлом веке, применять их стали недавно. Разберемся, почему материал пользуется таким спросом.

https://images.ru.prom.st/450666619_w640_h640_gazosilikatnyj-blok-hebel.jpg

Как делают газосиликатные блоки?

https://kafmt.ru/wp-content/uploads/2019/03/a94d62987fb4be5502daa33999ea99a8.jpg

Газосиликатные блоки научились производить еще в начале прошлого столетия в Швеции. Технология практически не поменялась. Их делают из силикатной смеси, в которую добавляют алюминиевый порошок (пудру).

В результате реакции образуется пена. Ее обрабатывают в автоклаве. Это делает пену прочной. Из полученного сырья нарезают блоки и упаковывают в пленку, чтобы защитить от нежелательной влаги. Мастера рекомендуют хранить блоки в не распакованном виде. Это убережет их от порчи.

Для получения силикатной смеси используют натуральное сырье:

  • песок;
  • гипс;
  • известь;
  • цемент.

Также в составе присутствует вода. Готовые изделия считаются экологически чистыми, прочными и пригодными для возведения жилых домов.

Секрет от мастеров: качество блоков можно определить по цвету. В идеальном варианте они имеют белоснежный оттенок. Серо-грязные кирпичики – подделка.

Преимущества газосиликатных блоков

https://images.by.prom.st/150804905_w640_h640_kladka-iz-gazosilikatnyh.jpg

Строительный материал обладает рядом достоинств. Преимущества газосиликатных блоков уже оценили тысячи застройщиков. Кроме того, изделия обладают низкой стоимостью. А это немаловажный фактор при выборе строительного материала. Отметим и другие плюсы газосиликатных блоков:

  1. Малый вес. Небольшой вес блоков значительно упрощает работы. Его просто транспортировать, переносить и укладывать.
  2. Это прочный материал. К примеру, прочность блока Д500 определяется, как 40 кг/см3. А это очень хороший показатель.
  3. Дома из газосиликатных блоков теплые. Владельцам даже удается экономить на отоплении. Материал отлично сохраняет тепло. 
  4. Уровень шумоизоляции выше в 10 раз, чем в домах из кирпича.
  5. Компоненты, из которых выполнены блоки, нетоксичны. Для изготовления используется только натуральное сырье.
  6. Газосиликатные блоки не горят. Они выдерживают влияние пламени до 3-х часов и не позволяют распространится пожару. Конструкции, выполненные из них, безопасны.
  7. Блоки легко обрабатывать. Отрезать нужный размер удастся даже без специального оборудования.
  8. Здания, выполненные из газоблоков выглядят эстетично. Можно даже не использовать декоративную отделку при условии, что соблюдалась технология оформления швов при кладке стен.

Работать с блоками просто. Одному мастеру удастся самостоятельно возвести небольшой жилой дом в кратчайшие сроки.

К минусам газосиликатных блоков относят повышенную степень водопоглощения и низкую морозостойкость. Не рекомендуется возводить жилые дома в зонах с суровым климатом.

Кроме того, это хрупкий материал. Обращаться с ним нужно осторожно.

Достоинств безусловно гораздо больше, а при правильном использовании и соблюдении технологий при строительстве, здание прослужит долго.

Область применения

Блоки из газосиликата по характеристикам схожи с пенобетоном. Но прочность их гораздо выше. Область применения зависит от плотности материала.

  1. Блоки с плотностью 300 до 400 кг/м3 используют в качестве утеплителя. Низкий показатель не позволяет выполнять основу для стен. А вот тепло они отлично сохраняют.
  2. Блоки с показателем плотности 400 кг/м3 применяют для возведения жилых конструкций или хозяйственных построек. Но они подходят только для строительства одноэтажных зданий
  3. Блоки с плотностью 500 кг/м3 можно использовать при строительстве домов не выше 3-х этажей. Если возведение запланировано в местности с теплым климатом, даже не требуется дополнительное утепление.
  4. Блоки с более высокими показателями используют для строительства многоэтажек.

    Кроме того, газосиликатные блоки с низкими показателями плотности используют для изоляции теплосетей.

Секрет от мастеров: некоторые застройщики применяют газосиликатные блоки для отделки стен. При этом обеспечивается дополнительная теплоизоляция и шумоизоляция дома.

Таким образом сфера применения газосиликатных блоков широка. Это обуславливает дополнительный спрос на материал. А невысокая стоимость только добавляет популярности строительному сырью.

 

Нужна помощь в покупке материала?
Нужна помощь в монтаже материала?
Оставьте заявку

© 2010-2021, «ТитанСтрой».

Разработка и продвижение сайтов - «WebBoss»
3445