Заказать обратный звонок

Строительство дома из кирпича: надежно и экологично?

Cохраните себе на заметку

Испокон веков кирпичные дома считались надежными и крепкими сооружениями. Недаром еще в Древней Руси они являлись символом достатка владельца. Теперь мощные конструкции также пользуются спросом. Рассмотрим некоторые особенности, которые необходимо учитывать при возведении подобных зданий.

https://vash-vybor.info/wp-content/uploads/2017/04/Kirpichnye-odnojetazhnye-doma-14.jpg

Преимущества

Преимущества домов из кирпича обусловлены материалом, из которого они изготовлены. Кирпичные здания отличает прочность, долговечность и надежность. Кроме того, стоит отметить и другие достоинства:

  • морозостойкость;
  • пожаробезопасность;
  • экологичность;
  • привлекательный вид.

Отдельно нужно сказать о сохранности кирпичной конструкции. Домам не страшны насекомые-паразиты, они не подвержены гниению.

Такие сооружения выбирают те, кто хочет оставить память о себе потомкам. Дом из кирпича способен прослужить не одно столетие.

Особенности

Владельцы домов из кирпича сталкиваются с проблемой отделки. Она занимает много времени и вызывает дополнительные траты. Но если учесть, что здание прослужит длительное время, не требуя капитального ремонта, то средства окупают себя.

Кирпичный дом – весомая конструкция, для установки потребуется залить мощный фундамент. Это следует учитывать еще до начала проектирования. Понадобится много материала, а это дополнительные траты.

Вариант выбирают те, кто хочет выстроить дом на века. Он не подходит для временного проживания.

Этапы строительства

Строительство кирпичного дома проходит в несколько этапов. Прежде чем приступить к возведению, необходимо выбрать участок, произвести геодезические работы, затем приступить к проектированию, составлению сметы и выбору материала.

Дома возводят из силикатного или керамического кирпича. Выбор остается за домовладельцем. Каждый вид обладает собственными преимуществами.

Только после завершения подготовительных работ переходят к основным этапам строительства.

Фундамент

https://fundament-tver.ru/images/2019/06/06/fundament-pod-kirpich2.jpg

Любое строительство начинается с заливки фундамента. Его глубина зависит от количества этажей. Так, для одноэтажных конструкций приемлемой величиной считают 1,5 метра, а для зданий выше 2-х этажей заливают фундамент глубиной не менее 2-х метров.

В завершении работ необходимо установить гидроизоляцию. Это защитит дом от проникновения влаги.

Кладка кирпича

После заливки фундамента, его засыхания можно приступать к непосредственной кладке кирпича. При этом стоит учесть несколько важных моментов:

  • кладку начинают с углов;
  • между соседними кирпичами не оставляют никаких пространств;
  • кирпичи простукивают, чтобы выявить брак;
  • ровную кладку обеспечивает горизонталь.

Секрет от мастера: готовьте раствор порциями, иначе он застынет.

Выделяют несколько способов кладки:

  • колодцевую;
  • в 4 кирпича;
  • из двойного кирпича;
  • в полтора кирпича.

Не рекомендуется производить кладку самостоятельно тем, кто не имеет опыта. Лучше делать это под наблюдением специалиста.

Оборудование кровли

http://stroyimdom.com/wp-content/uploads/2012/08/170820122336-1024x768.jpg

Для домов из кирпича подходят практически все виды крыш. Но очередность работ не меняется. Оборудование кровли также проходит в несколько этапов. Перечислим их:

  • устанавливается перекрытие для чердака;
  • изготавливается стропильная система из бруса или другого материала;
  • оборудуется обрешетка;
  • ведутся работы по гидро- и пароизоляции;
  • кроется верхнее, конечное покрытие.

Кровля может быть любой: это дело вкуса хозяина. В частных одноэтажных домах обычно останавливают двухскатную крышу из черепицы или с мягкой кровлей.

Внешняя отделка дома

Самый распространенный стиль – кантри. Он идеален для загородных домов. Подразумевается, что дом будет отштукатурен, побелен или облицован натуральным камнем. Можно выбрать и другие варианты.

Внутренняя отделка

В этот этап прежде всего входит утепление и отделка стен, потолка, пола.

Стены также отштукатуривают, а затем оформляют по вкусу домовладельцы. Можно использовать метод обшивки вагонкой. Это значения не имеет.

Затем занимаются проведением электропроводки и других коммуникаций. На этом этапе лучше пригласить специалистов. Важна безопасность.

Окна и двери для кирпичных домов чаще закупают в готовом виде. Их монтаж не вызывает особых затруднений.

Дом из кирпича прослужит долго и порадует не одно поколение. Это оптимальный вариант для тех, кто привык ко всему основательному и фундаментальному, прочному и надежному.

 

 

Нужна помощь в покупке материала?
Нужна помощь в монтаже материала?
Оставьте заявку

© 2010-2021, «ТитанСтрой».

Разработка и продвижение сайтов - «WebBoss»
3407